Wissenschaftliches Kompendium "Moderne Ernährung heute" – Jubiläumsausgabe

Die Autorenbeitrage aus zwei bis drei Jahrgängen des Wissenschaftlichen Pressedienstes des Lebensmittelchemischen Institutes des BDSI werden regelmäßig in ungekürzter Fassung in Kompendien zusammengeführt.

Jubiläumsausgabe

Wissenschaftliche Pressedienste 2014 bis 2016
9 Beiträge, 92 Seiten, DIN A5 broschiert

Inhalt:
Ursachen von Übergewicht, gesundheitsförderliche Lebensstile und Verbraucherleitbild
Clauß S., Brombach Ch.

Kalorienzufuhr sinkt – Übergewicht steigt. Versuch der Erklärung eines Paradoxons
Bucksch J., Kolip P.

Ernährungs- und Bewegungsverhalten Jugendlicher in Deutschland. Ergebnisse der Health Behaviour in School-aged Children (HBSC)-Studie
Tonk L., Aue K., Ungerer-Röhrich U.

Aufstehen! Mehr Bewegung und weniger Sitzen im Alltag von Kindern und Jugendlichen
Hirschfelder G.

Das Leitbild vom Verbraucher: unmündiger oder aufgeklärter Konsument?
Lebensmittel, Qualität und Sicherheit

Schlörmann W., Müller A. K., Lorkowski S., Glei M.
Nüsse – kleiner Snack mit großer Wirkung

Rühl M., Zorn H.
Speisepilze – wertvolle Lebensmittel seit der Steinzeit

Hamscher G.
Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln – gefühlte und tatsächliche Risiken

Matissek R., Dingel A., Schnapka J.
Minimierung von Mineralölbestandteilen in Lebensmitteln

von Schacky C.
Kardiovaskuläres Gesundheitsrisiko durch trans-Fettsäuren in Deutschland gering