60 Jahre Lebensmittelchemisches Institut – Jubiläumsbuch „LCI Kompendium – 1950 bis heute“

Das Lebensmittelchemische Institut (LCI) des BDSI feiert in diesem Jahr sein 60-jähriges Bestehen. Anlässlich dieses Jubiläums hat das LCI in Zusammenarbeit mit Herrn Thomas Pape, Kunsthistoriker des Info-Zentrum Schokolade, und Herrn Stephan Musiol, Herausgeber der Fachzeitschrift süsswaren, ein Jubiläumsbuch, das sogenannten „LCI Kompendium – 1950 bis heute“, zusammengestellt.

Auf insgesamt über 170 Seiten werden zum einen in einer Chronik die über 60 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der Sicherheit und Qualität von Süßwaren dargestellt. In einem zweiten Teil ist das geballte Wissen aus 11 Jahrgängen der Publikationsserie „LCI-Focus“ aus süsswaren enthalten. Im LCI-Focus berichtet das LCI seit 1998 regelmäßig über aktuelle und wichtige Themen aus den Bereichen Wissenschaft und Forschung rund um die „Süße Branche“.

Das „LCI Kompendium – 1950 bis heute“ ist im Verlag stm, Katharinenstraße 30A, 20457 Hamburg (Verlag der Fachzeitschrift süsswaren technik+wirtschaft) erschienen und exklusiv über den Verlag mit dem angehängten Bestellformular zu bestellen.